+7 (903) 969-56-13
8 (800) 700-58-71
Бесплатный звонок по России
Обратный звонок
Калькулятор
Наслаждайтесь бизнес-процессом, а бухгалтерию доверьте нам!
Адрес:107996, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 21/5, офис 611
График работы: Пн-Пт, с 9:00 до 18:00
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Бухгалтерский учёт основных средств

В бухгалтерии понятие основных средств, которые принимаются к учёту, определяется несколько иначе, чем в налоговом учёте. В частности ОС считаются объекты, назначением которых являются производственные нужды, оказание услуг и управленческие цели. Важным условием является то, что срок использования таких активов должен быть более 12 месяцев. Не относятся к основным средствам товары (продукты производства), предназначенные для перепродажи, а также объекты, которые переданы в монтаж либо находятся в процессе доставки до места назначения.

Налоговая декларация по налогу на прибыль

Налоговая декларация по налогу на прибыль, форма которой утверждена ФНС РФ от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@, является основным документом, в котором отображаются доходы и расходы налогоплательщика. Подаётся она в территориальный орган ФНС по истечении отчётного периода (квартала, полугодия, 9 месяцев). Для некоторых организаций законодательством определена сдача налоговой декларации каждый месяц.

Федеральный закон о бухгалтерском учёте

Федеральный закон «О бухгалтерском учёте» является основным нормативным актом, регламентирующим порядок ведения бухучёта и составление отчётности. Все субъекты предпринимательской деятельности должны вести учёт согласно требованиям ФЗ от 06.12.2011 N 402-ФЗ, дополненным правками ФЗ от 2 ноября 2013 г. N 292-ФЗ. По закону выполнение бухгалтерских задач руководители компаний вправе возложить на главбуха или на специализированную стороннюю компанию, оказывающую услуги по сопровождению учёта. Имеет право вести бухгалтерию в своей компании и директор, но это разрешается только руководителям субъектов малого и среднего предпринимательства, а также некоммерческих обществ, работающих на УСНО и финансовые поступления которых за отчётный период не превышают 3 миллиона рублей.

Регистрация нового Устава ООО

Устав ООО – основной учредительный документ Общества с ограниченной ответственностью, регламентирующий правовое положение самой организации и его участников. Согласно действующему законодательству РФ в этом документе указывается полное и сокращённое наименование ООО, юридический адрес, размер уставного капитала, также описываются права и обязанности всех участников. Если в Устав вносятся какие-либо изменения или на общем собрании участники приняли решение о новой его редакции, то эти процедуры должны быть выполнены в установленном законодательством порядке. Регистрация нового Устава ООО осуществляется в территориальных органах ФНС.

Ликвидация ООО через банкротство

Согласно ФЗ «О несостоятельности» от 26.10.2002 №127-ФЗ банкротами признаются юридические лица имеющие задолжённость перед контрагентами (более 100 тысяч рублей) и по выплатам в госбюджет, которые не в состоянии удовлетворить в полном объеме требования претендующих на средства сторон. Решение о признании организации банкротом принимается Арбитражным судом. Заканчивается эта процедура ликвидацией юридического лица, исключением его из списка ЕГРЮЛ и списанием всех его долговых обязательств, если финансов и имущества организации не хватает на погашение задолжённости. По сути, ликвидация ООО через банкротство, является единственным законным и самым эффективным способом закрыть компанию и избежать претензий со стороны кредиторов.

Сроки сдачи налоговой отчётности

Сдача налоговой отчётности, также как и оплата налогов, является обязанностью всех индивидуальных предпринимателей, ООО, ЗАО, а также организаций других правовых форм собственности. Несвоевременное предоставление отчётов, в том числе нулевых, грозит налогоплательщику штрафными санкциями со стороны контролирующих органов. Сроки сдачи документации в территориальные органы ФНС регламентируются Налоговым кодексом и зависят они от выбранной системы налогообложения (УСНО, ОСНО, ЕНВД).

Налоговая декларация 3-НДФЛ

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ – это основной документ, с помощью которого налогоплательщик (физическое лицо, индивидуальный предприниматель) отчитывается перед налоговой инспекцией по подоходному налогу (НДФЛ). Подавать декларацию обязаны не все граждане, а только те, которые получили доход и не оплатили на него налог. Налоговая декларация 3-НДФЛ подаётся в территориальный орган ФНС по месту жительства. Срок её подачи – не позднее 30 апреля следующего за отчетным периодом года, а оплатить налог нужно не позднее 15 июля.

Особенности сдачи бухгалтерской отчетности в 2015 году

buh obslug predprНачиная с отчетности за 1 квартал 2015 года, меняется порядок сдачи отчетность по НДС: в налоговую декларацию по НДС включается дополнительные разделы реестр счетов-фактур, указанных в книге покупок и книге продаж.

Особенности сдачи бухгалтерской отчетности в 2014 году

Любое предприятие, которое ведёт бухгалтерский и налоговый учёт, обязано подавать бухгалтерскую отчётность. Согласно новым правилам, вступившим в силу 1 января 2013 года, подача отчётности несколько изменилась.

Подпишитесь на новостную рассылку и узнайте об акциях и скидках первыми: